On passe à l'acte | J'ai décidé de devenir maraicher bio pour prendre soin des gens et de la terre

'J'ai décidé de devenir maraicher bio pour prendre soin des gens et de la terre' Yezid Alaya

Impact global : 6


Publié le 16/11/2016
Montferrier le Lez, Hérault
24342 vues

Thème :
Santé - nourriture saine - Agriculture
L'efficacité au service de projets de sens

Mots-clés :
agriculture biologique agriculture durable agriculture locale agriculture paysanne manger mieux consommer local producteurs locaux production locale Amap Lutin Jardin

Coordonnées :

Lanceurs d'avenir

Renouer les liens entre producteur et consommateurs

Pour Yezid, il est temps de dire stop aux abus du système agro-alimentaire pour réinventer une autre façon de faire.

Pour ça, il a décidé de devenir "fermier de famille".

L'idée : cultiver en agriculture biologique et vendre sa production en Amap pour être au plus proche des consommateurs qui achètent ses légumes.

Le résultat : sa qualité de production et le lien humain qu'il a su développer ont fait que, lorsqu'il a été inondé, les membres de l'Amap se sont cotisés pour rembourser tous ses dégats et lui ont offert 350 heures de main d'oeuvre pour nettoyer sa ferme.

Yezid se sent heureux dans ce lien social et cette manière de travailler la terre : " devant les retours des gens qui s'approvisionnent chez nous, on est complètement accomplis".

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !



Et inscrivez vous à notre lettre d'infos

Suggestions

165
On a décidé de créer notre propre potager en ville !
Une agriculture urbaine collective, individuelle ou familiale !Santé - nourriture saine - Agriculture 6 994 vues
On a décidé de promouvoir le millet pour une culture et une consommation différente !
Valoriser le millet : l’aliment du futur face au réchauffement climatique ?Santé - nourriture saine - Agriculture 7 471 vues