On passe à l'acte | Un lieu dédié à l'apprentissage de l'agroécologie et de la cuisine bio

'Un lieu dédié à l'apprentissage de l'agroécologie et de la cuisine bio'

Publié le 18/01/2017
Le Creuzot, Saône-et-Loire
208211 vues

Thème :
Santé - nourriture saine - Agriculture

Mots-clés :
Jean-François Cieslak agro-écologie alimentation ferme éducation

Lanceurs d'avenir

L'îlot des Combes, une micro-ferme en Bourgogne

Jean-Philippe, déçu par la société de consommation a souhaité proposer sa propre alternative. Pour ça, il a créé l'îlot des Combes, une micro-ferme urbaine de  2 hectares.

L'idée : utiliser la ferme comme un support de sensibilisation et d'éducation à une agriculture respectueuse et une alimentation plus équilibrée.

Aujourd'hui l'îlot des Combes comprend un jardin potager cultivé en permaculture, un verger conservatoire et des animaux. Un gîte, une cuisine professionnelle et une salle de séminaires sont en cours d'aménagement.

A terme Jean-Philippe compte accueillir enfants, familles, scolaires, associations pour promouvoir des alternatives et faciliter le changement vers un nouveau monde.

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !



Et inscrivez vous à notre lettre d'infos

Suggestions

165