On passe à l'acte | On a décidé de rendre l'alimentation bio et locale accessible au plus grand nombre

'On a décidé de rendre l'alimentation bio et locale accessible au plus grand nombre' Christine Viron

Impact global : 11


Publié le 18/09/2018
Chambéry, Savoie
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Thème :
Santé - nourriture saine - Agriculture
L'efficacité au service de projets de sens

Mots-clés :
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Coordonnées :

Lanceurs d'avenir

Mettre en relations producteurs bio et locaux et restauration collective

Christine a décidé de faciliter le passage de la restauration collective au bio et au local.

Pour ça, elle a créé avec d'autres une coopérative "La Bio d'ici". Cette coopérative propose une plateforme qui prend en charge le chainon logistique entre les producteurs bio et locaux d'une part, et les personnes en charge de la restauration collective d'autre part. 

L'idée, c'est d'aider les restaurateurs, les cantines, les refuges ou encore les restaurants d'entreprise à s'approvisionner en produits bio et locaux afin de démocratiser l'accès à ces produits, en leur facilitant le travail logistique.

Résultats : 

Pour Christine, "l'idéal serait que toutes les cantines du territoire passe à 50% de bio et au maximum de local ! Ça, ce serait déjà pas mal !"

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