On passe à l'acte | J'ai décidé d'offrir aux jeunes de mon établissement de la nourriture locale de qualité

'J'ai décidé d'offrir aux jeunes de mon établissement de la nourriture locale de qualité' Nathalie Arravechia

Impact global : 7


Publié le 13/11/2016
Marguerites, Gard
23997 vues

Thème :
Santé - nourriture saine - Agriculture
L'efficacité au service de projets de sens

Mots-clés :
approvisionnement local alimentation alimentation locale cantines scolaires pédagogie circuits courts éducation à l'alimentation

Artistes de la vie

Défendre l'approvisionnement local

Convaincue depuis toujours "qu'il ne faut pas aller chercher plus loin ce qu'on produit ici" , Nathalie a décidé de changer le mode d'approvisionnement de son établissement scolaire.

L'idée : permettre  à ses élèves d'avoir accès à de la nourriture locale de qualité tout en contribuant au développement économique de son territoire. 

Résultat : elle constate l'intérêt des jeunes et la fin du gaspillage à la cantine, elle les sensibilise au bien manger et redonne envie à des élèves de s'engager vers les filières agricoles qui sont ainsi valorisées.

Pour elle, cette sensibilisation fait partie des fondamentaux de l'éducation et formera une nouvelle génération de consommateurs conscients.

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !



Et inscrivez vous à notre lettre d'infos

Suggestions

154
Et si on créait un outil d'entraide locale pour les petits agriculteurs ?
Aider ponctuellement les petits agriculteurs près de chez nous !Santé - nourriture saine - Agriculture 4 590 vues
On a décidé de créer un marché d’agriculteurs sans intermédiaire.
« De la parcelle à la marmite » … sur la route du commerce équitable.Santé - nourriture saine - Agriculture 4 211 vues
La Pâture es Chênes, jardin-forêt & jardin-ressourceSanté - nourriture saine - Agriculture 353 vues