'J'ai décidé d'offrir aux jeunes de mon établissement de la nourriture locale de qualité' Nathalie Arravechia

Impact global : 7


Publié le 13/11/2016
Marguerites, Gard
14709 vues

Thème :
Santé - nourriture saine - Agriculture
L'efficacité au service de projets de sens

Mots-clés :
approvisionnement local alimentation alimentation locale cantines scolaires pédagogie circuits courts éducation à l'alimentation

Défendre l'approvisionnement local

Convaincue depuis toujours "qu'il ne faut pas aller chercher plus loin ce qu'on produit ici" , Nathalie a décidé de changer le mode d'approvisionnement de son établissement scolaire.

L'idée : permettre  à ses élèves d'avoir accès à de la nourriture locale de qualité tout en contribuant au développement économique de son territoire. 

Résultat : elle constate l'intérêt des jeunes et la fin du gaspillage à la cantine, elle les sensibilise au bien manger et redonne envie à des élèves de s'engager vers les filières agricoles qui sont ainsi valorisées.

Pour elle, cette sensibilisation fait partie des fondamentaux de l'éducation et formera une nouvelle génération de consommateurs conscients.

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !


Suggestions

105
Une agriculture urbaine collective, individuelle ou familiale !Santé - nourriture saine - Agriculture 1433 vues