On passe à l'acte | J'ai décidé de remettre en question ma carrière de chef pour guider les gens vers une nourriture saine

'J'ai décidé de remettre en question ma carrière de chef pour guider les gens vers une nourriture saine' Eric Chipaux

Impact global : 8


Publié le 22/02/2018
Paris
2342 vues

Thème :
Santé - nourriture saine - Agriculture
Belles idées mise en oeuvre

Mots-clés :
nourriture saine chef cuisinier cuisinier cuisine manger autrement

Artistes de la vie

Changer de regard sur la cuisine

Eric Chipo est chef cuisinier et il a observé depuis quelques années une augmentation importante des allergies. 

Il souhaite aujourd'hui que l'on mange différemment : plus simplement et plus sainement. Pour lui, il est important de permettre à chacun d'avoir accès à des produits de qualité. 

Résultats: 

- Les consommateurs vont apprendre à mieux manger 

- Chacun observera une amélioration de sa santé notamment en terme d'énergie

- Pour Eric, cette aventure est enrichissante puisqu'il rencontre de nombreux acteurs engagés autour de la thématique de l'alimentation qui le stimulent

"Soyez curieux, il faut bousculer. Dites à vos maraîchers, à vos primeurs : "il faut me chercher ça". Il faut vraiment qu'il y ai une demande."

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !



Et inscrivez vous à notre lettre d'infos

Suggestions

154
On a décidé de promouvoir le millet pour une culture et une consommation différente !
Valoriser le millet : l’aliment du futur face au réchauffement climatique ?Santé - nourriture saine - Agriculture 4 520 vues
J'ai décidé de créer un site web sans pub et indépendant sur le développement durable
Michel Giran a créé une encyclopédie en ligne qui concerne l'agriculture durable et l'alimentationSanté - nourriture saine - Agriculture 4 064 vues