On passe à l'acte | J'ai créé un mouvement qui promeut le goût, la biodiversité, la qualité alimentaire et le terroir

J'ai créé un mouvement qui promeut le goût, la biodiversité, la qualité alimentaire et le terroir

'J'ai créé un mouvement qui promeut le goût, la biodiversité, la qualité alimentaire et le terroir' Slow Food

Publié le 21/06/2011
5386 vues

Thème :
Consommation - sobriété

Mots-clés :
Consommation Nourrir Biodiversité Evènements Education

Coordonnées :

SIEGE SOCIAL ET ADMINISTRATIF

Slow Food France

153 avenue de Grammont

37000 TOURS

Email : france@slowfood.fr


http://www.slowfood.fr/

Lanceurs d'avenir

Slow Food

Le Slow Food est un mouvement international créé en 1986 en réaction à l'émergence de la restauration rapide (fast food). Il cherche à préserver la cuisine régionale de qualité ainsi que les plantes, semences, les animaux domestiques et les techniques agricoles qui lui sont associés. Il est à l'origine d'un programme d 'éducation à l'alimentation et au goût, de manifestations tel le Salon du Goût de Turin et a mis au point plusieurs centaines de projets de sauvegarde de la biodiversité et d'anciennes traditions de production partout dans le monde.

(Pour en savoir plus, consulter l'article du Monde Diplomatique http://www.monde-diplomatique.fr/2006/08/PETRINI/13754)

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !



Et inscrivez vous à notre lettre d'infos

Suggestions

103
Et si on facilitait la réutilisation des invendus...
Réutiliser ce que jettent les restaurantsConsommation - sobriété 5 824 vues