'J'ai décidé de favoriser le bio et le local à la cantine' Graham Whittington

Impact global : 9


Publié le 02/03/2014
Beaumont les Valence, Drôme
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Thème :
Santé - nourriture saine - Agriculture
L'efficacité au service de projets de sens

Mots-clés :
agriculture biologique éducation au goût producteurs locaux cantine scolaire Agri-court Graham Whittington

Coordonnées :

Valoriser le bio et le local en restauration scolaire

Depuis des années, Graham mène un travail de sensibilisation auprès des parents, des cuisiniers et des  décideurs pour les convaincre de remplacer les produits surgelés servis à la cantine scolaire par des produits frais locaux. Il a crée "Agri-court", une structure de distribution composée de producteurs locaux et de consommateurs qui permet cet approvisionnement.


Graham a aussi mis en place des ateliers d'éducation au goût. Les enfants sont alors en mesure d'apprécier la qualité des plats proposés et prennent le temps de les savourer. Ils sont également sensibilisés à la question du gaspillage alimentaire.

Résultats :


Nous aurons peut-être du mal à admettre qu'un anglais apprenne à des français à mieux se nourrir mais c'est pourtant ce qui s'est passé dans ce village de la Drôme et nous ne pouvons que nous en réjouir !

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