'J'ai décidé d'utiliser des variétés anciennes de blé pour maintenir l'autonomie paysanne et la santé des consommateurs' Laure Bernard

Impact global : 6


Publié le 01/04/2016
Montliot, Côte-d'Or
176068 vues

Thème :
Santé - nourriture saine - Agriculture
L'efficacité au service de projets de sens

Mots-clés :
paysanne boulangère semences libres Graines de Noé association Graines de Noé variétés anciennes agriculture paysanne biodiversité agriculture biologique semences paysannes semences Laure Bernard

Coordonnées :

Favoriser l'emploi des semences libres

Laure est paysanne boulangère. Décidée à s'inscrire dans une démarche éthique et militante, elle s'est engagée à produire et transformer des produits uniquement bios et issus de semences libres.

L'idée :

Pour ça, elle a converti sa ferme en bio et a rejoint l'association Graines de Noé qui s'engage pour la sauvegarde et le maintien de plus de 200 céréales anciennes.

Résultat : Un exemple inspirant de cohérence !

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !



Et inscrivez vous à notre lettre d'infos

Suggestions

114
On a décidé de promouvoir le millet pour une culture et une consommation différente !
Valoriser le millet : l’aliment du futur face au réchauffement climatique ?Santé - nourriture saine - Agriculture 2 458 vues