On passe à l'acte | J'ai décidé d'exercer un métier atypique mais qui a du sens pour moi !

J'ai décidé d'exercer un métier atypique mais qui a du sens pour moi !

'J'ai décidé d'exercer un métier atypique mais qui a du sens pour moi !' Debas Cyril

Publié le 27/02/2016
Roquedur
10337 vues

Mots-clés :
agriculture Encens en Cévènnes plantes soins naturels encens naturel plantes aromatiques Cyril Debas

Coordonnées :

Cyril Debas
30440 Roquedur
cyril.infos@orange.fr
www.encens-en-cevennes.com


http://encens-en-cevennes.com

Lanceurs d'avenir

Fabriquer de l'encens artisanal et 100% naturel c'est possible !

Amateur d'encens et de plantes aromatiques Cyril a décidé d'allier ses deux passions pour créer son activité principale : créateur d'encens biologique !  "J'ai voulu créer mes propres recettes avec la garantie du 100% naturel."

Pour ça, il cultive lui-même ses plantes aromatiques mais n'hésite pas utiliser l'abondance de la nature sauvage : "Les cultures sont arborées de genévriers, cades, cèdres, pistachiers térébinthe, chênes blanc, chênes vert, érables de Montpellier, châtaignier, figuiers et où poussent naturellement lavandes, thyms, sarriettes, rues..."

L'essentiel de la production est réservé à la création d'encens tandis que le reste sert à la conception de sachets d'aromates, de flacons d'huiles de massages (macérats) et de pochettes de répulsifs contres les mîtes et les mouches. Cyril s'engage aussi en localement : "j'ai confectionné un coffret avec lequel on peut créer son propre encens à base de produits de qualité". Pour ça, il a mis à contribution 2 artisans locaux et un artiste peintre !

Vous avez aimé ? Partagez cette initiative !



Et inscrivez vous à notre lettre d'infos

Suggestions

1456
On mutualise les emplois associatifs !
Groupement d'employeurs de l'économie solidaireInsertion - solidarité 5 524 vues
Valoriser les gestes citoyens et bénévoles pour le bien communSociété - gouvernance 3 422 vues
Le pôle santé de Carpentras utilise la coopération entre services pour améliorer, moderniser et humaniser la prise en charge de la patientèle.Santé - nourriture saine - Agriculture 2 016 vues