Végétarisme pour l'écologie
En France, un mangeur de viande produit 870,4kg de CO2 par an. Si les 2 millions de parisiens mangeait 100% végétal une fois par semaine, au bout d’une année cela équivaudrait à plus de 156 000 véhicules qui ne rouleraient plus. (source AVF)
Manger bio-végétal est un acte essentiel pour la préservation des ressources naturelles. Ce mode d’alimentation permet de ne pas participer à la déforestation (les forêts sont brulées essentiellement pour faire pousser le soja destiné aux animaux d’élevage des pays riches), de sauvegarder les réserves d’eau et de rééquilibrer les surfaces terrestres.
L'équipe de Vegmag a choisi d'affirmer l'idée d'un nouveau végétarisme : plaisant, tolérant, et ouvert d'esprit, que chacun est invité à découvrir et essayer un jour par mois, un jour par semaine ou au quotidien. Un nouveau végétarisme, mais aussi une nouvelle façon de penser, une philosophie de vie basée sur une conception globale du respect de la planète et de ses habitants.
Extrait de : http://www.vegmag.fr/